wolfschanze: (Default)
Вот что я понял за 41 год, так это то, что по домашним делам с мамой спорить не надо.
Надо сказать "Яволь!" и выполнять указания)))

Все равно же будет как она хочет)))
wolfschanze: (вольф)


А я не понял, че все так возмущаются, что Поклонская исполнила Мурку по телевизору?
Не, к Няше у меня есть вопросы по ее закидонам по Ники, но вот здесь???
Господа, вы "Место встречи изменить нельзя забыли"?
Постебались, конечно, ну так Прожекторперисхилтон изначально стеб, а так - Наталья Владимировна сыграла роль опера МУРа, работающего под прикрытием.
wolfschanze: (Default)
Ну у меня стандартно - сверху 6, по бокам 4, летом 4 и 2))
И вот: "брови ровнять будем?"
"Не, это для нервов"
"В смысле?"
"Я когда нервничаю, то по бровям провожу, от головы. Ну а когда вообще - вырываю!")))
wolfschanze: (Default)
А это только ХП придумал, что при покупке принтера провод для соединения с компом - отдельная опция, или общая практика?
wolfschanze: (Default)
Все-таки у джафа, чаще всего, "комплекс штурмовика")))
Ни хрена попасть не могут.
wolfschanze: (Default)
тут некто И. Чубайс выложил на своей страничке в фейсбуке ссылку на ютубовский ролик "Гимн РОА" и подумалось тут, а является ли гимн атрибутикой или символикой?

ЗЫ. Првда, все равно ничего не будет - никаким гимном РОА данная песня не является, новодел.
wolfschanze: (вольф)
У кого яйца крепче.
И да, современная тактика и оружие, но - у кого яйца крепче.
Зулусы могли прорваться...

wolfschanze: (вольф)
А не могли бы вы поискать для меня вот такую книгу
Кабачинский М. История границ и пограничных войск Украины. Хмельницк. 2000
wolfschanze: (вольф)
Интересно, почему некая дама в 4 часа ночи решила, что ее дочь у меня?

))))

Mar. 5th, 2017 06:34 pm
wolfschanze: (Default)
Начал читать Скальци "Люди в красном".

С первых же строк - стеб над классикой кинофантастики))))
wolfschanze: (Default)
По предыдущему посту)))
В чем отличие большевиков от Временного)))
Во Временном правительстве у власти "министры-капиталисты", вполне официальные партии, а большевики, все-таки, прошли подполье и понимают, что противник тоже будет бороться, в том числе, из подполья, так что ГБ необходимо)))
wolfschanze: (вольф)
Мы тут скоро будем 100-летие Февральской революции отмечать, буквально через неделю, и повторю я старый пост. Он не касается самой революции, но показывает почему, в том числе, проиграли Временное правительство.

Выдержка из работы А.А. Здановича

"Уже 4 марта, на третьем своем заседании, Временное правительство приняло решение, значимое для всей страны и впрямую повлиявшее на ее контрразведывательную службу решение. Были ликвидированы Отдельный корпус жандармов, включая железнодорожную полицию, а также охранные отделения. Офицеров и нижних чинов ОКЖ и полиции предписывалось направлять в строевые части.
Назначенный к этому времени военным министром А.И.Гучков довел новость до штабов фронтов, армий и округов для неукоснительного исполнения...

Конкретизируя решение Временного правительства, военный министр подписал циркулярную телеграмму с указанием уволить из органов по борьбе со шпионажем всех жандармских офицеров и лиц, ранее работавших в охранных отделениях и криминальной полиции. Данное указание самым серьезным образом отразилось на руководящих кадрах контрразведывательных отделений как в действующей армии, так и в тылу, поскольку офицеры упразденного ОКЖ составляли до 90% от общего числа начальников КРО и их помощников.
Аналогичная ситуация сложилась и с младшими агентами КРО, обязанностью которых было ведение наружного наблюдения. Они также подлежали увольнению, ввиду предыдущей службы в Департаменте полиции Министерства внутренних дел и его местных органах.
Руководство Ставки Верховного главнокомандующего пыталось затормозить реализацию указания новых петроградских властей. Исполняющий обязанности начальника штаба ВГ генерал В.Н. Клембовский представил военному министру доклад, где подчеркивал, что хотя жандармские офицеры не пользуются уважением в военной среде, но..."являются пока незаменимо полезными работниками в сфере преследования и однаружения неприятельских шпионов".

Однако его обращение осталось без ответа.

Руководители штабов фронтов и армий докладывали, что реализация указания министра приведет к тяжелым последствиям...предупреждали о несомненном прекращении деятельности контрразведки в случае одномоментного увольнения указанных в телеграмме А.И.Гучкова лиц...
Однако все эти действия опытных военных руководителей явно запоздали. Подавляющее большинство жандармских офицеров-контрразведчиков к этому времени были уже уволены, а отдельные даже подверглись репрессиям...Прямо в Таврическом дворце был арестован начальник КРО штаба Петроградского военного округа полковник В.М.Якубов, прибывший туда с рапортом о готовности служить новой власти. В отсутствии начальника отделение прекратило работу, а в начале марта подверглось полному разгрому бесчинствующей толпы. Большинство сотрудников подверглись аресту...

Несмотря на заслуги в борьбе со шпионажем и ходатайства высших военных чинов, был уволен от должности начальник ЦВРБ (контрразведка) Главного управления Генерального штаба полковник В.Г.Туркистанов, откомандированный из ОКЖ в военное ведомство еще в 1911 г. для организации КРО штаба Московского округа.

По решению Временного правительства арестовали и бывшего начальника контрразведывательного отделения Генерально штаба полковника В.А.Ерандакова. Не найдя ничего предосудительного непосредственно в его работе на указанном посту, председатель Особой следственной комиссии сенатор В.А.Бальц возбудил уголовное дело по факту "злоупотреблений" в контрразведке вообще.

Вопросу о якобы имевших место серьезных нарушениях со стороны офицеров КРО придавалось все большее и большее значения...в итоге Временное правительство учредило Особую следственную комиссию...

Серьезное ослабление кадрового состава контрразведывательных органов привело в итоге к фактическому уничтожению агентурного аппарата. Этому способствовала основанная на материалах МВД кампания в прессе по разоблачению секретных сотрудников тайной полиции России. Чуть ли не ежедневно в газетах печатались списки выявленных в столице и на местах агентов охранных отделений...
Назначенный в начале марта 1917 г. начальником КРО штаба Петроградского округа писал, что встречал упорнейшее нежелание продолжать работу даже со стороны "чистых" (т.е. не связанных ранее с охранкой) агентов, вызванных страхом подвергнуться репресиям по примеру секретных сотрудников охранных отделений...


...Председатель Черезвычайной следственной комиссии Н.К.Муравьев...настаивал на привлечении секретных сотрудников царской политической полиции к уголовной ответственности... Он прямо заявлял "нужно найти статью закона, по которой их можно было бы судить, невзирая на амнистию".
wolfschanze: (Default)
Прихожу домой, мама просит войти в инет, надо по воде данные занести, а сама не может: "Мышки нет, видимо, Ванька (внук) заиграл"
У мамы мой старый ноут, но я с ней полностью согласен))) Я не помню сколько лет у меня ноуты, лет 15 так точно, но тачпадом, кажется так, я работать так и не научился)))

В общем, беру свободную мышку, пытаюсь подключить, а разъем занят))) Ну я по проводу, по проводу))) И: "Не связист ты, мама, не связист")))
wolfschanze: (Default)
Хе, доперло)))
Нас, конечно учили, но не до такой степени, мы ж не диверсанты)))
Я к тому, что знаменитый "удар шилом в ухо" там прекрасно показан))) На первых же минутах)))
wolfschanze: (вольф)
Сперва небольшой исторический экскурс. Я знаю несколько случаев, когда в начале 90-х годов командиры хотели представить ребят к ордену Мужества, а они просили "За Отвагу" или "За отличие в охране государственной границы". И причина была очень простой - орден никто не знал, а медали, хоть и с измененным дизайном, были старыми, заслуженными наградами, кстати, от этих же ребят слышал, что Мужество тогда удовлетворяли практически автоматически, а вот Отвагу и Границу могли зарезать.

Прошло 20 с лишним лет и орден занял свое достойное место в наградной системе России, но награждать им Чуркина??? Он даже по статуту не подходит, т.к. вручается "за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни". Не отрицая важность работы Чуркина и то, что он умер на посту, ну не могу я сказать, что полпред в ООН работает в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Есть орден "За заслуги перед Отечеством", которым награждаются "за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны".

Есть новый орден Александра Невского, которым награждаются "граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности".

В конце концов, есть орден Святого апостола Андрея Первозванного "выдающиеся государственные и общественные деятели и другие граждане Российской Федерации за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России".

Но не Мужество...
wolfschanze: (Default)
На 1 курсе, когда проходили палеографию, читали тексты, в том числе, 17 века))) И вот было там пара челобитных, а по нынешнему - объяснительных)))
Обе касались драки в Государевом дворе Алексея Михайловича, причем дрались бояре)))
Что самое веселое - обе челобитные разъяснили почему сунули в рыло одному и тому же боярину)))
Первая - это, конечно, пестня))) Писал кавказский князь, и писал он, что "в твоем государевом дворе [имярек] ломал мне шапку и называл дураком и кавказской рожей))) 300 с лишним лет прошло, ни хрена не изменилось)))
Во втором случае все попроще было. Там имярек, которому кавказец насувал, обвинил жену другого боярина в том, что она дымом дышит, в переводе не современный - курит, и снова получил)))
Интересно, а в скольких еще аналогичных челобитных имярек засветился)))
wolfschanze: (Default)
Ребята нашли подработку, но надо съездить в Клин и, сосед, он на подхвате: "Так чего, на сухую едим?"
Мои попытки объяснить, что да, должен быть сухим как лист, и не запашка, он: "Когда я метро строил, то я пьяным приходил, пускали..."
Попытки объяснить, что: " Вот поэтому ты сейчас метро и не строишь", - ну, потому что маленькая контора, относительно, все друг друга знают)) Объяснить по страховке, не, не получается)) "Я могу!!!"
Ну можешь и можешь...

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios